專業印章製作刻印網
印章
公司介紹 最新消息 印章 印章設計 印章刻印 印章製作 線上製作印章 電子印章
 


HOME > 電子印章
相關消息
 
日期
主旨

電子印章

在現代電子資訊科技的發展下,電子辦公已經成為一種主流趨勢,電子公文流轉系統中電子印章是一項必要環節,是實現傳統檔案簽署與蓋章效應的必要措施,與實物蓋章具有同等效應,囙此其安全性使管理中的必要環節,此本文中將以電子印章為覈心,展開電子公文流轉系統的安全性能控制研究。

近幾年來,由於優質印石開採殆盡,資源枯竭,四大名石價格飛漲,制印人幾近無石可用,而陶瓷印卻以其高雅別致,可塑性强,價格低廉,及開採不盡的資源,深得廣大制印人的追捧。電子印章是對物理印章的類比,通過印章影像和印章中的數位簽章,可以把檔案和印章綁定在一起,並且保證印章的不可偽造性。

印章,用作印於檔案上表示鑒定或簽署的文具,一般印章都會先沾上顏料再印上,不沾顏料、印上平面後會呈現凹凸的稱為鋼印,有些是印於蠟或火漆上、信封上的蠟印。製作材質有玉石、金屬、木頭、石頭等。印章是中國傳統文化的代表之一。