專業印章製作刻印網
印章
公司介紹 最新消息 印章 印章設計 印章刻印 印章製作 線上製作印章 電子印章
 


HOME > 印章刻印
相關消息
 
日期
主旨

印章刻印

印章對一個人、一個企事業單位、一個政府部門來說是非常重要的。正是由於印章對人們日常生活的重要性,囙此才興起了印章刻印辦證的熱潮。刻章辦證給我們的生活帶來了很大的便利。人事行政部主要職責是對印章的使用進行合理性管理,而印章保管人具有使用、監督、保管等多重責任與權力。

印章作為藝術品,其價值一般表現在兩個方面,一是其外形設計,也就是印鈕的設計、鑄造技藝及後期更高層次的深加工技藝。二是印面文字的書法和鐫刻藝術,印鈕的設計最初以實用為主,用於穿綬帶系於腰間,如瓦鈕、鼻鈕等。

今天銅印章印鈕的設計得到了進一步的發展,如壽星、佛像、龍鳳、獅子、瑞獸、螭虎、蒲牢、生肖等等,銅印章作為中國印璽文化的代表,我們需要進一步來瞭解和重新認識它的價值。