專業印章製作刻印網
印章
公司介紹 最新消息 印章 印章設計 印章刻印 印章製作 線上製作印章 電子印章
 


HOME > 印章設計
相關消息
 
日期
主旨

印章設計

每個時代的藝術品有每個時代的風格特徵,印章也是這樣,書畫上的印章必須與時代風格相一致,由於印章在官方、民間的大量、廣泛的使用,印材的多樣化,為印鈕的設計、製作創造了更加寬廣的空間,現代藝術、象形簽名和簽名章的興起,是一種新的藝術文化現象,具有美觀、時尚的良好效果,印章設計深受廣大讀者青睞。

印章款識除了可作書法碑帖藝術品來鑒賞外,有些款識還具有很高的文學性。它可以或記事或抒情,或談藝或品味,讀之令人神往,發思古之幽情。所謂“方寸之間,氣象萬千”,不單是指印文,而且也適合款識,兩者都具有金鑄玉琢的微妙感覺,同樣引人入勝,喚起我們不盡的聯想,帶給我們無窮的意味。

印譜是印文以及款識的載體。鈐拓精美的印譜不僅可以讓我們盡情欣賞其中的佳作,而且它本身也是一件藝術品,令人賞心悅目,除了觀賞,還可臨習、研討,因而成為人們鑒賞收藏的寶貴之物。