專業印章製作刻印網
印章
公司介紹 最新消息 印章 印章設計 印章刻印 印章製作 線上製作印章 電子印章
 


HOME > 印章
相關消息
 
日期
主旨

印章

印章的美學價值可以歸結為兩個方面:印章的藝術美和印章的材質美,印藝之美則可分化成四個部分:印文、印款、印譜以及印飾,鑒賞印章文字,先要把握藝術表現手法的特徵,如書法、章法、刀法,再要體會印文內容中蘊含的情趣意味,綜合起來細細品鑒、慢慢欣賞。

印章是公司經營管理活動中行使職權,明確公司各種權利義務關係的重要憑證和工具,印章的管理應做到分散管理、相互制約,印章是企業生產經營的重要憑證,隨著企業經營規模的不斷擴大,工作地點不斷變化,企業印章管理中的法律風險尤為突出。

我們知道,歷代許多文學家、詩人、書畫家都對印章情有獨鍾,許多印人同時也兼工詩書畫,他們常常取用一些典故成語、詩詞佳句或者俚俗語言作為閒章內容,往往能出奇制勝,饒有情趣和意味。當我們鑒賞到這類語句時,也會覺得分外的有滋有味、興趣盎然。